社區好厝邊! 亞洲餐旅學校麵包贈獨老















▲台南市亞洲餐旅學校將學生練習製作出許多麵包或菜餚作品,分別贈送鄰近荔宅里、明德里的獨居老人,讓社區民眾直說亞餐師生真是「好厝邊」。(圖/亞餐提供)

記者林悅/南市報導

台南市亞洲餐旅學校每逢證照檢定期間,學校學生都會返校參加各類檢定考試考前集訓,每天都練習製作出許多麵包或菜餚,由於學校師長一向教導學生不得浪費食材,並要求學生學習敦親睦鄰,關懷弱勢,學生都會將他們練習的實作作品分別贈送鄰近荔宅里、明德里的獨居老人,讓社區民眾直說亞餐師生真是「好厝邊」。

亞餐師生日昨將他們一整天檢定考前練習的成果,上百條的吐司麵包及甜麵包,先和荔宅里長張英一起拜訪里內空軍單身宿舍老兵,贈送麵包給老爺爺們品嘗,然後到明德里關懷據點,探視獨居老人也分送麵包,荔宅里、明德里兩位里長都稱讚亞餐是他們的好鄰居,學生只要有實作成品,都不忘主動分享給社區弱勢民眾。

荔宅里長張英表示,亞餐師生除經常到訪贈送檢定成品,還配合年節假日,協助社區辦理各項慶祝活動,如端午節教社區民眾包粽子,中秋節教導製作月餅,也會支援里內辦理敬老餐會。社區的老爺爺、老奶奶看到亞餐師生的就知道有口福了,「好厝邊」送麵包來了,對師生表現都覺得揪感心。

學校老師表示,技職教育就是要培養學生務實致用能力,在現今強調證照的時代,證照的取得就是最務實致用的表現,亞餐本身就有中餐、烘焙、飲調、中式點心、餐飲服務五類即測即評證照考場,學校都會積極為學生規劃參加證照考試,積極進取的學生甚至一梯次報名兩至三類證照考試,往往一個梯次就有上千人次報考,考得愈多,分享的也愈多,無怪乎荔宅里、明德里的老人家都稱亞餐為「好厝邊」。



搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR